Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и её требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.
Как улучшить состояние помещений, в которых перемещаются из одной тары в другую и хранятся пищевые продукты?
Приготовление и подача пищи посетителям сопряжены с высокой ответственностью за правильность ее хранения. Необходимо точно выдерживать температуру хранения замороженных и охлажденных пищевых продуктов, а также предохранять их от перекрестного загрязнения.
Система контейнеров для ингридиентов компании Rubbermaid Commercial Products являются единственными контейнера на рынке, позволяющими безопасно хранить ковши внутри контейнера, а также полностью отвечающими требованиям HACCP.
Система ХАССП не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции.
Система ХАССП является эффективным орудием управления, которое используется для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.
Стандарты на основе принципов ХАССП:
- ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. Стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43.
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Стандарт идентичен международному стандарту ISO 22000:2005 "Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain".